軽音楽

(顧 問) 中冨 尚士

(部員数) 19名

(入部の際の基準・条件)
学校の様々な活動と両方頑張れる人。

活動方針)

学校の活動をきちんと行えた上での部活動と位置付けています。その上で自主・自律を重んじる。大切なのは人間関係。メンバーを考え、相手を考え、自分を考え、誰かと何かを作り上げる難しさと素晴らしさを実感してほしいです。また、練習こそが上達の鍵です。

(目 標)

コピー・オリジナル、どんな形であっても、自分で作り上げることです。最終目標は全オリジナル楽曲によるライブです。

(活動内容)

各バンドで週の練習を割り振りしながら活動しています。発表の場は文化祭・予餞会等です。

(P R)

60年代ロックからジャズ、JPOPまで、自分の好きな音楽を表現したくて皆集まっています。演奏する人、作る人、音響する人、いろいろな立場から自分を生かせる場をつくりたい。本校軽音楽部では、やる気さえあればポピュラー音楽理論やPA機器設置と音響ノウハウも学べます。学校の勉強も部活も両方頑張って充実した高校生活を目指します。