普通科 特進コース

文武両道で難関大学合格を目指す!
普通科 特進コース

国公立大学・難関私立大学への進学や公務員を目指すハイレベルなコースです。
部活動やボランティアへも積極的に参加し、新たな能力をのばし、成長へと導きます。
●個々の学習を徹底的にサポート。
●スタディサプリで苦手科目を克服。
●アクティブラーニングを実践!

取得可能な
資格・検定
●日本漢字能力検定2級
●実用数学技能検定2級
●実用英語技能検定2級

在校生からのメッセージ

特進コース3年           英検2級合格!
松本 拳         上天草市立龍ヶ岳中学校出身------------------------------------------------------------------------
私の姉が本校の特進コースの卒業生で、一生懸命に勉強している姿を見てきました。姉から親身になって指導して下さった先生方の話を聞き、私も特進コースを受験しました。クラスが少人数なので、みんなで検定取得やボランティア活動に積極的にチャレンジできる環境です。

特進コース3年       バトミントン部インターハイ出場!
堀内 絵梨奈         熊本市立西山中学校出身-------------------------------------------------------------------------
勉強と部活動をする友達がたくさんいるので、私も両立できるように限られた時間の中で計画を立ててがんばっています。英検などの検定取得に向けては、先生方が個別で対策をしてくださるので、部活動の休みの日にも集中して勉強することができます。