普通科 総合探究コース

自分自身の未知の可能性を探そう!
【2年次より選択】
普通科 総合探究コース

フィールドワークを中心とした体験型学習に取り組んでいます。
机の上だけでは学ぶことのできない貴重な経験を通し、自分の新しい可能性を伸ばします。
●フィールドワーク&資格取得&キャリアチャレンジ!
●3つの柱で気づかなかった自分と出会える‼
で基礎学力向上!
取得可能な資格・検定
●日本漢字能力検定
●全商電卓検定
●実用数学技能検定
●全商ビジネス文書検定
●実用英語技能検定
●全商情報処理検定

在校生からのメッセージ

総合探究コース3年
田中 翔太         宇城市立不知火中学校出身------------------------------------------------------------------------
私は陸上部に所属し、インターハイ入賞と勉強との両立を目標にしています。
総合探究コースにはe-ラーニング教材の「すららネット」を使った授業があり、自分のペースに合わせた勉強ができるので、私は文武両道という自分の目標に向かって頑張ることができています。

総合探究コース3年
緒方 華乃           菊陽町立菊陽中学校出身------------------------------------------------------------------------
私は学校の先生になりたいという夢を叶えるために、大学進学を目指して日々勉強を頑張っています。総合探究コースにはフィールドワークの授業があり、企業見学やキャリアチャレンジ(職場体験)などに取り組みました。私は総合探究コースとは自分の可能性を探って伸ばせる、そんなコースだと思います。