※芸術創造コースの実技内容及び注意事項

音楽専攻

1.実技試験内容 自由曲を1曲楽器演奏(ピアノ、その他の楽器)、または歌唱する。
        楽譜は見てもよい。
        ※音楽の教科書より選曲も可。音楽関係の部活動経験がある者は、部活動で学習
         した曲の中からの選曲も可。楽器演奏は無伴奏で行う。歌唱の伴奏は本校で
         用意する。

2.受験生が準備    ピアノ以外の楽器(大型楽器については学校で準備できるものもあるため問い
 するもの          合わせること)。

3.注意事項    楽器演奏の場合は演奏する曲の楽譜のコピー、歌唱の場合は伴奏楽譜のコピーを
         中学校名と受験者名を記入した封筒に入れ、入学願書とともに提出すること。

美術専攻

1.実技試験内容  鉛筆による静物デッサン・・・机上に配置された2~3個の静物をデッサンする。
         製作時間・・・2時間 ※準備、片付けを含む。

2.受験生が準備  鉛筆(HB・B・2Bなど)、消しゴム
   するもの

3.注意事項    画用紙・画板は本校で準備する。

書道専攻

1.実技試験内容  臨書(楷書→半紙に1題・行書→半紙に1題)及び創作(書体自由→半紙に1題)
         制作時間・・・1時間30分 ※準備、片付けを含む。

2.受験生が準備  書道道具一式(大筆・小筆・墨液・硯・下敷・文鎮)
   するもの

3.注意事項    半紙は本校で準備する。