普通科 芸術創造コース

個性と感性を磨き、可能性を引き出す!
音楽専攻  美術専攻  書道専攻
普通科 芸術創造コース

県内の私学では唯一の「書道専攻」を開校。3つの専攻科目で生徒の希望に幅広く対応します。
芸術の世界で生きていく為の素質を身につけ、大学をはじめとした上級学校への進学も目指します。
●基礎から徹底指導。未経験者でも安心して学べます。
●芸術的感覚を活かした幅広い進路が可能に。

在校生からのメッセージ

芸術創造コース・美術専攻2年
井上 幸正         熊本市立錦ヶ丘中学校出身------------------------------------------------------------------------
私は芸術創造コースに所属し、美術を専攻しています。美術の授業では様々なことを学ぶことができます。手や流木をデッサンする授業、リンゴを題材にした油絵の授業、ペットボトルのラベルをデザインする授業が特に印象に残っています。

芸術創造コース・音楽専攻2年
上 愛未         菊陽町立菊陽中学校出身------------------------------------------------------------------------
私が熊本中央高校に入学しようと思ったのは、この学校でなら芸術創造コースやコーラス部で歌を続けられると思ったからです。入学してみると、音楽について詳しく学ぶことができ、器楽・声楽レッスンでは自分に合ったレッスンを受けられます。クラスでは、美術や書道専攻の人達とも仲が良く、学校行事を通して団結力が強くなります。